当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
寻乌法院公开审理一起涉恶势力犯罪集团案
作者:刘慧鹏  发布时间:2019-11-20 15:14:21 打印 字号: | |

11月18日,寻乌县人民法院公开审理李某荣为首的恶势力犯罪集团案,同案人李某红、李某金均已另案处理。

寻乌县人民检察院指控,自2011年下半年至2018年间,被告人李某荣等人非法采矿造成矿产资源破坏价值共计人民币1318余万元,犯非法采矿罪;在公安机关侦查“石牙窝”非法采矿罪期间,为逃避刑事处罚,采用贿买等方法指使他人作伪证,让李某红顶罪,犯妨害作证罪;与同案人李某金、李某红等人随意殴打他人,破坏社会秩序,情节恶劣,犯寻衅滋事罪;与同案人李某金、彭某修等人为获取经济利益,违反国家规定,在没有获得商务部门《成品油零售经营批准证书》的情况下,投资建设并经营寻乌南龙顺丰加油站,非法经营数额共计人民币2475余万元,非法获利人民币近450万元,犯非法经营罪。其认为,被告人李某荣具有数罪并罚情节,以被告人李某荣为首要分子,同案人李某金、李某红为成员,多次实施违法犯罪,以暴力威胁手段在一定区域内为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响,是恶势力犯罪集团,应当依法从严惩处。

庭审中,控辩双方在审判长主持下,就案件事实、证据、法律适用及量刑充分发表了意见,被告人家属、社会群众、媒体记者等21人旁听了庭审。该案将择期宣判。


 

 

 
责任编辑:邝丽梅