当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
寻乌法院召开对照党章党规找差距专题会
作者:​严丽霞  发布时间:2019-10-29 16:51:30 打印 字号: | |

10月28日下午,根据主题教育工作安排,寻乌县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,党组书记、院长徐俊同志主持会议,县委第八指导组到会指导,班子成员参加。

会上,组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,各班子成员结合自身实际,对照党章党规寻找自身找差距并发言。

徐俊强调,各班子成员政治上要保持清醒,坚持党对法院的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人;要贯彻落实党章、《准则》和《条例》,开拓创新,攻坚克难,推进司法改革、落实司法三个层面的责任,建设智慧法院,抓实纪律作风,推进队伍革命化正规化专业化职业化建设,推进“联村共治、法润乡风”、“自治、法治、德治”相结合的乡村治理体系,擦亮“寻乌经验”,争创全国模范法院;要坚持以人民为中心的观念,感情上、思想上、行动上贴近群众,提高对作风建设的认识, 围绕群众所需所思所想,努力提升审判质效,关键在让人民群众增强获得感、幸福感、安全感上着力,改作风、变机制、提效率,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,努力提升群众满意度。



 

 
责任编辑:刘慧鹏