当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
疲劳驾驶酿车祸 赔了夫人又折兵
作者:熊婷芳  发布时间:2019-09-17 15:08:11 打印 字号: | |

被告人徐某某因过度疲劳驾驶,致车辆侧翻于高速公路路肩外,造成乘车人其妻陈某某当场死亡,驾驶车辆及高速公路产不同程度受损的道路交通事故。寻乌县人民法院以交通肇事罪,依法被告人徐某某有期徒刑一年缓刑一年二个月。

2019年3月15日凌晨,被告人徐某某驾驶小型轿车,载其妻被害人陈某某从江西省铅山县家中出发往广东省东莞市,当日10时35分许,行驶至济广高速公路1503Km+972m处,因过度疲劳驾驶,致车辆侧翻于高速公路路肩外,造成乘车人陈某某当场死亡,驾驶小型轿车及高速公路路产不同程度受损的道路交通事故。2019年4月1日经公安机关认定,被告人徐某某在此次事故中负全部责任,乘车人陈某某无责任。

法院认为,被告人徐某某违反交通运输管理法规,过度疲劳驾驶机动车,发生重大交通事故,其行为已构成交通肇事罪,依法应处于三年以下有期徒刑或者拘役。鉴于被告人徐某某在案发后经公安机关口头传唤归案后,如实供述犯罪事实,且在庭审中认罪,其行为可以认定为自首,依法可以从轻处罚;被告人徐某某已取得被害人近亲属的谅解,依法可以酌情从轻处罚。


 
责任编辑:刘慧鹏