当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
寻乌法院学习贯彻李炳军同志在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神
作者:刘慧鹏  发布时间:2019-07-10 16:39:11 打印 字号: | |
  7月9日上午,寻乌县人民法院召开党组中心组学习会,组织学习相关文件精神,党组书记、代院长徐俊主持会议,党组成员、部门负责人参加会议。

  会上,徐俊同志传达了李炳军同志在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神。讲话中,炳军书记要求大力弘扬宣传宪法精神,提高立法水平,坚持依法行政,做好访调对接试点工作,扎实推进放管服改革,并提及“寻乌法院融合情理法裁判乡村纠纷,探索推行的‘联村共治,法润乡风’经验做法,值得总结推广”。

  会议强调,全院干警要贯彻落实“依法治国,依法治市,依法治县”相关要求,结合“法律进校园”“法制辅导员”活动,大力弘扬宪法精神,向青少年讲解宪法知识,提高群众满意度;同时,严厉杜绝法官与律师不正当交往行为,认真做好各项本职工作,不忘初心,为人民服务,维护法律权威。

  会议要求,要认真落实炳军书记在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神,进一步提升“联村共治,法润乡风”的寻乌经验,推进社会治理创新。
责任编辑:古慧琳