当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
强制执行有温度 倾力和解促案结
作者:李兴梁  发布时间:2019-06-14 10:27:40 打印 字号: | |
  近日,寻乌县人民法院执行干警通过倾力做双方当事人工作,执结了一起标的为18000元的民间借贷案件,双方当事人握手言和。

  2017年3月26日,被执行人严某以需要资金周转为由,向申请执行人古某借款人民币18000元,约定还款时间为2017年9月还款1万元,剩余借款于2017年年底付清,严某出具一张借条给古某执存。借款到期后,古某一直催取严某还款未果,古某无奈向法院起诉。经寻乌法院调解,严某应于2019年1月25日向古某给付借款18000元。双方签字签收后,严某拒不履行还款义务,古某将严某申请强制执行。

 立案执行后,执行干警依法向严某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,要求严某5日内履行该案义务。通过网络司法查控,未发现严某有可供执行的存款。经执行人员核实,严某在寻乌县某小区有一套房产。次日,经依法传唤,双方当事人到庭。

 起初被执行人严某态度强硬,以各种借口拒绝还款,但经释法析理并严明法律后果后,且经执行干警一下午的倾力和解,严某最终还清了借款,双方当事人握手言和,该案圆满执结。
责任编辑:任福生