当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
干警温情执行,老赖主动腾房
作者:胡励勇  发布时间:2019-06-14 10:24:07 打印 字号: | |
  昨日,寻乌一名“老赖”在执行人员的见证下主动搬出房屋。

  原来该被执行人李某某拒不履行法院生效裁判确定的义务,寻乌法院于2019年4月5日对已查封的其名下的位于寻乌县某小区的住宅采取网络司法拍卖措施,并最终拍卖成交。

  执行人员责令被执行人李某某一个月内交付房屋,但其表示目前尚有一个孩子即将参加高考,为不影响孩子的学习,希望法院能够酌情宽限到孩子高考结束后再交房,并承诺在2019年6月15日一定主动搬出。被执行人李某某的子女面临高考,确属特殊情况,寻乌法院执行干警立即联系房屋买受人,说明了这一情况。经过执行干警的耐心劝说,房屋买受人终于同意的这一请求,被执行人李某某也兑现了其限期主动搬离房屋的承诺,于是便有了昨天的一幕。

  寻乌法院近年来通过网拍措施着力化解执行难题,取得了良好的效果和丰硕的成绩,切实维护了申请执行人的合法权益。
责任编辑:任福生